Новости

В самолётах запретят провозить литий-ионные аккумуляторы

В самолётах запретят провозить литий-ионные аккумуляторы

Как стало известно, что мировая организация гражданской авиации в целях безопасности авиапассажиров, внесла запрет, который касается авиаперевозки литиево-ионных батарей в багаже самолётов. Это новшество обусловлено потенциальной пожароопасностью аккумуляторов. Это информация репортёров международного информационного агентства Reuters.

Известно, что литий-ионные аккумуляторы, которые применяют в смартфонах, а также нотбуках и прочих гаджетах. Закон начнёт функционировать с 1-го апреля нынешнего года и продлится до того времени, когда производители смогут создать упаковку, устойчивую к огню.

Необходимо сказать, что запрет должен коснуться всех государств, которые являются участницами международной организации, в том числе и Россию. В ICAO рассказали также, что запрет ввели для пассажирской безопасности, так как такие аккумуляторы по причине своей пожаропасности несут немалую угрозу для жизни людей в ходе перелётов.

Такой аккумулятор является типом электроаккумулятора, который весьма востребован в современной электронной бытовой технике. Это популярнейший тип аккумуляторов для современных устройств. Первый такой аккумулятор разработала компания Sony в 1991-м г.

Добавить комментарий