Новости

НАЗ «Сокол» планирует в 2016 году выпустить первый агрегат для Ту-160

НАЗ «Сокол» планирует в 2016 году выпустить первый агрегат для Ту-160

Авиастроительное предприятие «Сокол» (Нижний Новгород) в рамках возобновления выпуска сверхзвукового ракетоносца модели Ту-160 намеревается выпустить первый агрегат для указанного самолёта уже в нынешнем году.

В завершении предыдущей весны Владимир Путин поставил задачу вновь начал производство стратегических бомбардировщиков модели Ту-160 в соответствии с рекомендациями Министерства обороны Российской Федерации. Не так давно Ю. Борисов, заместитель главы оборонной структуры, отметил, что работы по восстановлению производства самолётов этой модели уже имеют место, а к их выполнению привлекли большую кооперацию. Со своей стороны официальные лица предприятия отмечают, что производство нескольких агрегатов для будущих авиаединиц Ту-160 будет крупнейшим проектом завода. При этом выпуск начальной партии деталей для самолёта запланировали на нынешний год.

Борисов, в частности, отметил, что новое поколение сверхзвуковых стратегических ракетоносцев типа Ту-160 станет на практике всеми критериями качественно отлично от применяемых сегодня самолётов. Существуют планы, что полномасштабное возобновление выпуска модели Ту-160 начнётся не позже 2023-го года.

Добавить комментарий