Новости

«Аэрофлот» предложил построить ангар для Boeing 777 за 2,5 млрд рублей

«Аэрофлот» предложил построить ангар для Boeing 777 за 2,5 млрд рублей

Как стало известно, российский авиаперевозчик «Аэрофлот» начал приём заявлений для генеральных подрядных компаний на возведение специального ангара, который станет обслуживать самолёты Boeing 777. Финансовая часть договора, как указывается, оценивается в два с половиной миллиарда рублей, было сказано на официальной интернет-площадке государственных закупок Российской Федерации.

Планируемый ангар является помещением площадью свыше семи тысяч квадратных метров, которое предназначается для техобслуживания и ремонтных работ существующих авиалайнеров пассажирского направления. В соответствии с планом, находиться он будет вблизи станции метро «Шереметьево-1». Известно, что заявления станут принимать до шестнадцатого числа, а подведение результатов пройдёт к завершению месяца. Позапрошлой осенью авиаперевоз делал попытку отыскать подрядную организацию на возведение такого ангара и введение его в дальнейшую эксплуатацию, но ни одного заявления не подали.

В завершении предыдущего года «дочка» «Аэрофлота» под названием «Аэрофлот-финанс» была зарегистрирована компания по ремонтным работам и техобслуживанию «А-техникс», находящаяся в настоящее время в аэропорту «Внуково».

Добавить комментарий