Новости

США и Канада будут работать над уменьшением выбросов от авиалайнеров

США и Канада будут работать над уменьшением выбросов от авиалайнеров

Средства массовой информации пишут, что Соединённые Штаты Америки и Канада общими усилиями займутся сокращением выбросов в атмосферу от самолётов. В рамках общей работы государства должны определить новые нормы и стандарты по объёмам вредных химических элементов, которые выделяют современные самолёты.

Экспертные группы двух государств скоро начнут работать над общим проектом по понижению объёма вредящих природе выбросов в воздушное пространство Земли от самолётов. Уже в скором времени в столице США пройдёт беседа лидера американского государства Барака Обамы и главы правительственного блока Канады Джастина Трюдо. Потом начнётся работа над этой проблемой. Прежде всего правительства государств хотят учредить обновлённые стандарты и нормы по объёмам небезвредных для природы выбросов от самолётов и иного массивного транспорта.

Ко всему прочему политические лидеры обговорят новые формы взаимодействия, в рамках которого страны сделают попытки обогатить собственные возможности в зоне Арктики. Речь здесь идет о торговых отношениях и взаимодействии с местными жителями и правительством, плюс о заботе об окружающей природе. Работа в этом направлении укладывается в вектор по сохранению климата Земли и противостоянию глобальному потеплению.

Добавить комментарий