Новости

Ленобласть станет развивать аэродром «Сиверский»

Ленобласть станет развивать аэродром «Сиверский»

Аэродром «Сиверский» на территории Гатчинского района Ленобласти передадут в госсобственность региона. На базе аэродрома реализуют инвестпроект по созданию авиаузла для осуществления грузовых, частных авиамаршрутов c низкими затратами.

Документ о внедрении инвестпроекта по возведению гражданского аэропорта с применением земельного участка и других недвижимых объектов аэродрома «Сиверский» подписали власти Ленобласти и ДОСААФ РФ.

Сообщается, что осуществляющей транзитные функции Ленобласти необходимо комплексное транспортное развитие, в том числе такие авиавиды, как гражданские, грузовые и частные воздушные перевозки.

Военный аэродром под названием «Сиверский» возвели в конце 30-х годов двадцатого века. В 1970-м году подготовили арочные укрытия для самолетов, а через 7 лет на аэродроме возвели ВПП с искусственным покрытием. 10 лет назад на аэродроме базировалась эскадрилья самолётов Су-27, которые занимались безопасностью Петербургского саммита «большой восьмёрки». Аэродром сможет принять модели самолетов Ил-76, Ту-134 и более лёгкие модели, плюс вертолёты всех типов.

В последнее время аэродром прекратил интенсивно использоваться ВС. Какое-то время на нём базировалось авиаформирование ДОСААФ, осуществляли парашютные прыжки. Аэродрома не было в реестре гражданских.

Добавить комментарий