Новости

Девятый самолет пятого поколения Т-50 начал испытания

Девятый самолет пятого поколения Т-50 начал испытания

Девятый образец отечественной модели истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) будет испытан в скором времени, сказал замминистра обороны Ю. Борисов. Он сосредоточил внимание на том, что все технические особенности нового истребителя соблюдаются по предварительным оценкам и правилам проведения комплекса испытаний.

Этот образец вообще превзошёл все ожидания разработчиков. Борисов отметил, что сейчас осуществляется проверка лётно-технических характеристик летательного агрегата, после этого истребитель запустят в серийное производство. Борисов отметил, что сейчас у лётчиков будет возможность широкого обзора ситуации в целом. Это идёт за счёт радаров, которые поставлены на корпусе истребителя. Уникальность сверхманёвренного образца состоит в том, что его не видят радары противника.

Скорость этого аппарата сможет достигать сверхзвуковой. Разработчики сообщили, что в комплект прошивки включена система, которая помогает обнаружению радаров. На вооружении стоит тридцатимиллиметровая пушка, а в боекомплект включены сто снарядов. Особенное внимание надо уделить паре ракет ближнего боя РВВ-МД и 8-ми боеприпасам среднего радиуса. Сообщается, что на поверхности Т-50 есть возможность разместить на внешних точках подвески.

Добавить комментарий