Новости

Lufthansa закончила эксплуатацию самолетов Boeing 737

Lufthansa закончила эксплуатацию самолетов Boeing 737

Авиаперевозчик Lufthansa (Германия), который является одной из крупнейших авиакомпаний по числу маршрутов и самолётному парку, провела для репортёров со всего мира торжественную церемонию, посвящённую прекращению эксплуатации узкофюзеляжных самолётов типа Boeing 737.

Ранее Lufthansa выполнила последний гражданский авиарейс на самолёте Boeing 737. Перелёт между Франкфуртом-на-Майне и Женевой оказался финальным коммерческим авиарейсом в 48-летней истории использования самолётов Boeing семейства 737 в парке немецкой компании.

Сегодня самолёт Boeing 737-300 с репортёрами и официальными лицами на борту выполнил перелёт из Франкфурта-на-Майне в Гамбург. Командиром на данном авиарейсе оказался руководитель флота Boeing 737 Lufthansa Ульрих Пэд. В Гамбурге в церемонии поучаствовали представители Lufthansa Technik.

Весной нынешнего года авиаперевозчик Lufthansa вывел из собственного парка самолёты Boeing 737-500, а остальные самолёты семейства 737 (737-300) выводили из эксплуатации в период до завершения октября. Узкофюзеляжные самолёты Boeing 737 в своём парке Lufthansa заменяет авиалайнерами от Airbus семейства А320, включая новейшую модификацию – А320neo.

Добавить комментарий