Новости

Авиакомпания Lufthansa закончила эксплуатацию самолётов Boeing 737

Авиакомпания Lufthansa закончила эксплуатацию самолётов Boeing 737

Представители авиаперевозчика Lufthansa (Германия) сообщили, что заканчивают эксплуатацию самолётов типа Boeing 737. Последний полёт прошёл 29 октября по направлению Франкфурт-на-Майне – Гамбург. Авиаперевозчик эксплуатировал самолёт в течение сорока восьми лет. На днях прошла конференция при участии журналистов, в ходе которой администрация Lufthansa сообщило об окончании полётов самого известного авиалайнера.

Последний полёт с людьми на борту прошёл 29 октября. Авиалайнер приземлился в женевском аэропорту, после чего его направили в немецкий авиапарк. Известно, что чартерные рейсы Boeing 737 выполнять не будет. Невзирая на это, в ходе конференции руководство авиакомпании приняло решение отправить самолёт в полёт. Это был последний дальнемагистральный перелёт с репортёрами и сотрудниками парковой зоны на борту. Администрация авиакомпании сосредоточила внимание на том, что замена самому известному самолёту найдена. Airbus А320 станут распространять в ФРГ.

В первый раз заявление о снятии с эксплуатации прозвучало в начале этого года. Тогда пресса раскритиковала авиакомпанию за необдуманную смену авиалайнеров на небезопасный линейный ряд типа А320.

Добавить комментарий