Новости

Минтранс РФ: компания «Трансаэро» не возобновит свою деятельность

Минтранс РФ: компания «Трансаэро» не возобновит свою деятельность

Максим Соколов, нынешний глава российского министерства транспорта, сделал заявление, что компания «Трансаэро» не будет возобновлять собственную деятельность. Со своей стороны он назвал это одной только иллюзией.

Авиаперевозчик «Трансаэро» перестал осуществлять вылеты осенью предыдущего года. Для многих тогда это стало полной неожиданностью. Данная компания в своё время базировалась на таких столичных авиаузлах, как Домодедово и Внуково, она совершала и вылеты из Санкт-Петербурга (петербургский аэропорт Пулково).

Авиафлот указанной компании оценивался в свыше 100 авиасудов. «Это иллюзия, в которую не надо верить», — подчеркнул глава транспортного ведомства в ответ на вопрос, направила ли компания в Минтранс соответствующий запрос о возобновлении работы компании «Трансаэро». М. Соколов к тому же добавил, что авиаперевозчики группы «Аэрофлот» планируют использовать частоты на международные авиаперевозки «Трансаэро» до того момента, пока не покроют создавшиеся убытки от авиаперевозок пассажиров. До этого была информация, что менеджеры с консультантами составили подробный бизнес-план начала работы нового авиаперевозчика на основе «Трансаэро».

Добавить комментарий