Аэротакси Nexus от авиастроительной компании Bell Helicopter

Аэротакси Nexus от американской авиастроительной компании Bell Helicopter можно было увидеть на выставке последних технологических достижений человечества CES-2019, которая проходила в Лас-Вегасе. Разработчик представил полномасштабный образец средства воздушного транспорта, отмечает интерактивный журнал aviav.ru. Новинка поддерживает опцию VTOL (вертикальная посадка/взлет летательного аппарата). Известный в мире производитель вертолетов является участником проекта Uber. Испытания прототипов городского воздушного такси Читать…

В аэропорту Сочи появилась новая хэндлинговая компания для деловой авиации

В аэропорту Сочи в августе текущего года к обслуживанию рейсов деловой авиации приступила компания «Капитал АвиаНефть». Как сообщили на предприятии, оно подписало соответствующий договор с оператором воздушной гавани «Базэл Аэро». «Капитал АвиаНефть» оказывает комплекс услуг по хэндлингу и заправке топливом. В соответствии с договором она будет выполнять аэропортовое и наземное обслуживание бизнес-джетов, а также VIP-обслуживание пассажиров Читать…

Литовская авиакомпания KlasJet получила бизнес-джет Hawker 800XP

Европейский деловой оператор KlasJet (входит в литовскую Avia Solutions Group) сообщил о получении двухдвигательного бизнес-джета среднего класса Hawker 800XP. Машина стала третьим бортом этого типа в парке оператора. Воздушное судно, способное перевозить до восьми пассажиров, уже введено в эксплуатацию  и летает на чартерных рейсах по Европе. Дальность полета этой машины составляет 4700 км. Читать…

Оператор Emperor Aviation получил бизнес-джет Gulfstream G650

Деловой оператор Emperor Aviation, базирующийся на Мальте и работающий на российском рынке, сообщил о пополнении парка новым дальнемагистральным бизнес-джетом Gulfstream G650. Воздушное судно, полученное в управление, стало 190-м бортом этого типа, выпущенным производителем. Самолет собирали на заводе в Саванне (США) под контролем специалистов Emperor Aviation. Новый бизнес-джет, предназначенный для эксплуатации в интересах частного Читать…